情感

主妇网首页 > 情感 > 夫妻关系 > 夫妻之间经常吵架怎么办 如何避免吵架的情况

夫妻之间经常吵架怎么办 如何避免吵架的情况

2017-12-21 11:56:33 来源 : 腾讯网 编辑 : 美猴王

夫妻之间的吵架会在所难免,但吵架过后要及时和好才不会伤害到彼此之间的感情,有一句话说得好,结了婚,就要且行且珍惜。那夫妻之间应该如何避免吵架呢?

你知道这些情侣之间应该如何避免吵架吗?


1、当对方说狠话气你时,千万不要当真。因为专家说过,生气时的人说出的话都是不可信的,那是人们最无情的一面。可以先冷静下来,认真地听对方把话说完。然后,无论是否怨你,这时,都要承认他说的你的不对。

2、无论吵架吵得多么凶,一定要时时刻刻记着:对方是自己最爱的人,千万不能说出“分手”二字。如果说出了,那就是在折磨对方,也是在跟自己过不去。因为有很多情侣因为气不过,刚把分手提出来就后悔了。

3、心情不管有多么不好,见到自己的爱人时,一定要面带微笑。不然,他(她)感觉到你心情不好时,一定会怀疑是不是他(她)自己哪点做错了。然后他们的好心情也会差下来。

4、和对方吵架后,无论自己刚才有多么凶,也要好好向对方道歉。如果对方不答应,就一直道歉到对方原谅你为止。其实,很多情侣吵完架后,都会焦急不安地等对方来跟自己道歉。既然这样,何不放下任性的架子,提前向他(她)说好话,早点和好呢?我有位兄弟说过,“对待自己的恋人,就不能要面子。”现在想来,我兄弟的这话说得真是一点没错。值得一提的是,有些情侣,吵完架后。为了自己的一点面子,一直不肯搭理对方,然后自己难受,让对方也难受着。甚至有些傻瓜们,就是因为这样和对方分手,简直就是愚蠢至极。

5、不要经常怀疑他(她)。有些人总是怀疑对方是否背叛了自己,这一点是可以理解的。但是,不要经常怀疑对方。不然那就真的是对他(她)的不信任。顺便也说明一下,如果你不想和对方吵架,那就别让他(她)吃醋。对方怀疑你是他(她)的不对,如果你让他(她)吃醋那就是你的不对了。所以,有了老婆(公)后,就少和异性朋友交往,不然,只要是个人就会吃醋的。(如果你以前和某位男生或者女生关系非常好,但是人家找到恋人时,就别和人家再来往了,不然,迟早有人会骂你“不要脸”的)

6、当双方吵架后,一方气走是常有的事情而留下的一方以为出走的一方不理自己了,是错误的。走的一方可能是出于气愤,也有的是暂时回避,不让对方生气。当时解释什么都没有用,一方回避也是缓解矛盾的很好的方法,实际走出去的一方冷静后会反思和担心、惦记对方的。如果走的那方回来跟你说好话了,你还是气汹汹的,那可就是你的不对了。因为对方不生气是不会走开的。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com